Последние документы

Контакты

OOO "УК "Континент"

Телефон: +7 (8634) 341-473
+7 (8634) 451-000 (диспетчерская)

ООО "РЦ "Континент"

Телефон: +7 (8634) 321-400

Земельный участок многоквартирного дома теперь входит в выкупную цену жилого помещения

10.01.2020
С Нового года вступили в силу новые изменения в ЖК РФ и др. акты, касающиеся вопросов признания домов и помещений аварийными и переселения граждан из таких помещений. Основанием для признания властями дома аварийным является заключение комиссии по оценке и обследованию помещения или многоквартирного дома об аварийном состоянии несущих строительных конструкций или дома в целом.
Если дом признан аварийным или подлежащим сносу/реконструкции, все жилые помещения в нем являются непригодными для проживания. Владельцы помещений имеют право на получение от государства /муниципалитета выкупа или предоставления другого жилого помещения (если оно было единственное жилье).
При расчете выкупной цены теперь будет учитываться стоимость земельного участка, принадлежащего собственникам дома. Раньше земельные участки (которые как правило находятся в центральной части городов и стоят приличных денег) забирались в собственность властей бесплатно, в расчет с гражданами при выселении не принимались и люди получали за свое аварийное жилье сущие гроши, не позволявшие купить другое равноценное жилое помещение.
#Таганрог #ЖКХ #Континент #управляющаякомпания #мкд #новости #законодательство
Источник
Админ

← Все новости